当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

以主题教育成果 助推全区经济社会实现高质量发展 七届区委第129次常委会会议学习贯彻中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-06-25 15:26 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月22日,区委书记陈历章主持召开七届区委第129次常委会议,传达学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议强调,一要提高思想认识,深刻把握开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,充分彰显了中国共产党勇于自我革命的坚定决心和党中央全面从严治党的坚强定力。全区各级党组织要进一步提高政治站位,统一思想认识,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,切实把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

二要提前做好准备,确保主题教育开好局起好步。根据中央和省委、市委统一部署安排,区(市)县主题教育将于9月份开始。全区各级党组织要做好学习准备,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,采取中心组学习会、

三会一课等方式,学原文、读原著、悟原理,切实做到先学一步、深学一层。

三要提升教育实效,统筹推进经济社会发展各项工作,认真落实省委“五个结合”、市委事关全局的“五项重点工作”要求,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,深入分析我区在经济指标完成、重大项目建设、社区发展治理、产业功能区建设等方面的短板、弱项,切实以主题教育的成果运用,助推全区经济社会实现高质量发展。

区委常委罗文川、王庆、欧泽春、李香贵、吴文辉、余治平、陈耿、焦亨建出席会议,区领导邹燕、李刚、朱波、邱长宝、文华、刘沛、李大江等列席会议。                   (李梦思/文)

上一篇: