当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

相约锦江 繁华商圈为幕 前卫潮流引领 “涂鸦版”3d城市旅游指南来袭

信息来源:成都日报 发布日期:2019-06-21 09:03 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“熊猫宇航员”从璀璨的星河中“飞出”、一条栈道将繁华都市与自然山水相连、与憨态可掬的“糯米团子”熊猫在街角邂逅……即便不用刻意留意,这几日走在春熙路、太古里等地段,也能感受到扑面而来的时尚前卫现代艺术气息。

6月18日,2019成都国际地景涂鸦艺术节在锦江区正式揭幕。来自中国、韩国、泰国、厄瓜多尔的9名国内外知名艺术家以繁华商圈为画板,在为成都城市中心增添更多“打卡”新地标,助推成都打造“全球网红涂鸦打卡地” 的同时,也打造出地景版的“旅游指南”, 带市民和游客感受老成都不一样的蜀都味和国际范。艺术节将一直持续到10月。

据悉,本次涂鸦艺术节不仅汇集了中外名家,同时也是国内规模首屈一指的3d城市涂鸦艺术节,展览面积超1500平方米,在春熙路、太古里、合江亭、兰桂坊、大川巷、镋钯街等“打卡”热点开展创作,为成都街头增添新地标,为成都大街小巷增添新景致。

同时,艺术节期间还将通过多种形式进行直播,并通过邀请和征集结合的方式吸引游客和市民参与,将艺术节打造成为一场公共艺术涂鸦活动。

“作为成都市传统商贸中心,当前锦江区正增强春熙路商圈极核引领,加快构建具有国际水准的消费场景,全力打造世界级商业中心和消费中心。”锦江区相关负责人介绍,本次艺术节是成都积极推进国际消费中心城市建设的生动体现,锦江区将充分发挥太古里、ifs引领作用,集聚高端要素、调优消费业态、缩短消费时差、改善消费环境,不断提升春熙路商圈的消费吸附力、区域辐射力和国际影响力,到2020年,全区实现“社会消费品零售总额1200亿元,初步建成春熙路千亿商圈”,国际知名一线品牌入驻率达90%以上。

上一篇: