当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

唱响初心·莲新街道活动启幕 共建国际化营商环境联盟

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-07-01 10:54 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月27日,唱响初心·莲新街道庆“七一”广场文化活动暨共建国际化营商环境联盟授牌仪式,在宏济路社区世纪朝阳广场正式启幕。

启幕仪式上,成都新希望置业有限、中建三局三(d10项目)、中国银行世纪朝阳支行、锦欣集团长者通等驻区企业单位代表参加了活动。活动上,莲新街道倡议成立共建国际化营商环境联盟,驻区企业参会单位代表上台宣读《倡议书》,号召广大企业自觉依法诚信经营、树立强化品牌意识、维护市场正常秩序、积极承担社会责任,向着人人争做“国际化营商代表”,争做传递新时代正能量的目标前进。

据悉,莲新街道依托党建引领助推国际化营商环境营造工作开展,定期召开区域党建联席会,通过实施街区党建模式,成立成都市锦江区莲新街道共建国际化营商环境联盟,搭建起行业企业、人才技术、行政管理等多维度之间沟通交流的平台,建立为企业纾难解困的机制;提升改造楼宇、社区党群服务中心,为企业、群众提供了一批个性化、订单化、特色化服务项目,形成辖区企业舒心经营、健康发展的良好局面。

同时,莲新街道从提升服务效能入手,党员干部定期进楼宇、访企业,畅通线上线下渠道,收集解决企业意见诉求。街道实施公共服务大厅亲民化改造,去柜台、亮承诺、优服务,不少前来办事的企业、居民表示,“新的服务大厅让人眼前一亮,感觉回到了自己家一样,服务也更加标准、更加专业了”。

据悉,今年下半年,莲新街道将继续秉承“人人都是营商环境、人人都是建设者”的理念,以各社区和楼宇党群服务中心为载体,开展“党建+营商环境建设”主题党日活动,广泛实施“莲新商学院”“莲新商企汇”“职工研习堂”等服务行动,进一步提高为企服务的精准度,持续开展营商环境氛围营造,探索企业院落“互进互融”模式,促进企业发展与辖区发展共进共荣。(李蕾/文)

上一篇: