当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

我区开展“拒绝毒品·护航青春—禁毒庭审进职中”宣传教育活动

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-06-27 09:35 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

在第32个“国际禁毒日”来临之际,区检察院、区法院、区公安分局联合在成都市现代职业技术学校开展“拒绝毒品·护航青春—禁毒庭审进职中”宣传教育活动。区人大代表、区政协委员以及成都市现代职业技术学校师生代表共200余人参加了此次活动。
活动对被告人吴某某运输毒品罪一案进行公开庭审。公诉人通过多媒体示证,直观展示了相关证据,准确有力地指控吴某某运输毒品的犯罪事实,并针对青年学生群体特点,从被告人家庭环境、成长经历、心理状态等方面以案释法、以法论事,教育引导在场师生珍爱生命、拒绝毒品、健康生活。法庭对检察院指控的事实、罪名及量刑建议均予以采纳,当庭以运输毒品罪判处被告人有期徒刑十年,并处罚金一万元。
      活动现场,检察官和警官们发放了禁毒宣传单,组织观看仿真毒品模型、禁毒宣传展板,为同学们现场讲解毒品的危害。参加本次活动的人大代表、政协委员纷纷表示,活动达到了“审理一案,教育一片”的良好社会效果。代表委员还就今后进一步做好校园开庭积极建言献策,从组织庭审活动、拓展受教群体、完善设备设施等方面提出了意见和建议。
(李蕾/文 )

上一篇: