当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

加快构建金融安全产业生态圈 陈历章会见启迪控股高级副总裁

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-06-25 15:42 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月20日,区委书记陈历章会见了启迪控股高级副总裁、启迪数字集团董事长、启迪区块链集团董事长王鼎一行,双方就启迪区块链落地我区,共建金融安全产业园相关事宜进行深入交流。

会见中,陈历章表示,当前锦江正依托东大街金融业发展优势,瞄准消费金融和金融安全等细分市场,在全国率先打造金融安全产业园。截至目前,已引进亚信股权投资基金、中锦嘉华资产管理、云景资产管理等国内多家知名金融机构。锦江真诚欢迎有核心技术支撑、有核心竞争力的互联网新经济企业落户发展,助力锦江加快构建金融安全产业生态圈,全力建设国内一流的区域性金融中心,为加快建设“新经济高地、国际化城区”奠定坚实基础。

王鼎表示,锦江区位优势明显、金融生态良好、发展态势喜人,企业将把锦江作为重要投资发展地,紧扣地方中心工作,与锦江共同探讨创新合作模式,为锦江经济社会发展提供强有力的金融数据支持。

据了解,成立于2000年的启迪控股股份有限,其前身是清华科技园发展中心,旗下的北京启迪区块链科技发展有限成立于2018年,作为全球数字经济的践行者与引领者,北京启迪区块链科技发展有限运用区块链、人工智能及加密算法等信息技术,以先进的交易制度引导全球优秀知识与数据汇集,助力创新中国、网络强国、数字中国与智慧社会建设,致力于成为全球领先的区块链赋能与数字资产管理运营。

区领导王庆、李香贵、刘沛参加会见。      (李梦思/文)

上一篇: